SG Sotzbach/Birstein II – SG Burgjoss/Mernes II 3:0 (0:0)

Mit nur 13 Spielern, aber zumindest mit Unterstützung der A-Team-Kräfte Oliver Bangert und Nick Keil reiste unser B-Team nach Sotzbach. Die Forderung von Coach Christian Schultheis, gegen die zweikampfstarke Heim-Mannschaft dagegen zu halten und auf Konter zu setzen, erfüllte sein Team in den ersten 20 Minuten nur bedingt. Die Spessartkicker kamen kaum in die Zweikämpfe und hielten meist Sicherheitsabstand zum Gegner. Die Hausherren konnten aber die sich bietenden Chancen, teils frei vor Keeper Marius Gaul oder bei Standardsituationen, nicht nutzen.
Ab Mitte der ersten Halbzeit akklimatisierten sich die Gäste und störten die Heimelf schon bei der Ballannahme. Insbesondere Kapitän Patrick Müller ging hier mit gutem Beispiel voran.
Auch wenn sich für die Vogelsberger durch Gerd Guhlke und Marcel Grund weitere Torchancen ergaben, wurden Daniel Harnischfeger und Co. offensiv mutiger. Nick Keil bot sich bei drei Kontern die Möglichkeit zum Führungstreffer. Erst tunnelte er nach feinem Schultheis-Pass seinen Gegenspieler und zog das Kunstleder am langen Eck vorbei, dann legte er sich die Pille zu weit vor, ehe er beim dritten Versuch den mitlaufenden Simon Dietz übersah, der bei entsprechender Hereingabe aus kurzer Distanz nur noch hätte einschieben müssen.
Nach einem glücklichen Remis zum Pausengetränk zeigten sich die Gastgeber in Halbzeit zwei effektiver. Marcel Deckenbach setzte sich bärenstark im Strafraum durch und nutzte die freie Schussbahn eiskalt zur Führung.
Während bei der SGBM die Kräfte nachließen, erhöhten Marcel Grund und Markus Bellinger binnen sieben Minuten.
Der bis zum Schlusspfiff erbittert kämpfenden Abwehr um Tobias Engel, Simon Dietz und Daniel Desch war es zu verdanken, dass es letztlich beim 3:0 blieb.

Aufstellung: Marius Gaul – Daniel Desch, Simon Dietz, Patrick Müller, Christian Schultheis, Daniel Harnischfeger, Tobias Engel, Nick Keil, Mario Sachs, Oliver Bangert, Andre Müller.
Eingewechselt: Achim Müller, Thomas Weidner.

Tore: 1:0 Marcel Deckenbach (53.), 2:0 Marcel Grund (60.), 3:0 Markus Bellinger (67.).

Kreisliga C Gelnhausen 2021/22, Sonntag, 17.10.2021, 13.00 Uhr, Sportplatz Sotzbach.